SKK - TURNEN


Bewegung ist unser Motto
 

Rechtliche Hinweise


Anschrift des Sportklub Kammmer Sektion Turnen
Vroni Pleinert
Am Birkenhügel 8
4861 Schörfling am Attersee
---------------------------------------------------------------------------------------

Datenschutzerklärung

 Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig.
Im Folgenden informieren wir Sie darüber, wie wir den Schutz Ihrer Daten auf unserer Website umgesetzt haben:
  
Allgemeines
 Die Nutzung der Website ist für Sie grundsätzlich möglich, ohne sich als Nutzer registrieren zu lassen. Es werden keine Software- oder Hardwaretechniken eingesetzt, um die E-Mail-Adresse oder andere Daten des Nutzers personenbezogen zu erfassen.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn sie uns diese ausdrücklich überlassen. Ihre Daten werden stets vertraulich behandelt und nur zu dem Zweck genutzt, zu dem sie uns überlassen worden sind.
Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten.

Diese Website enthält Links zu anderen Websites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu anderen Websites Dritter führt, ist zu beachten, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie deren Datenschutzbestimmungen bei der Verwendung dieser Websites.

 

Kontaktformular
 Sie können mittels spezieller Online-Formulare mit uns Kontakt aufnehmen. Hierbei werden nur die zur Beantwortung der Anfragen notwendigen personenbezogenen Daten erhoben. Die Preisgabe dieser Daten erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Auch hier werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
 
Log Dateien
 Wenn Sie eine einzelne Seite aufrufen, erfassen Web-Server in einer Log-Datei standardmäßig den Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, etwaige Fehlermeldungen und ggf. das Betriebssystem und die Browsersoftware Ihres Computers sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen. Die Log-File-Daten werden von uns zu den unter „Verwendung von Google Analytics“ genannten Zwecken und zur Sicherstellung der Systemsicherheit und zum Schutz vor Missbrauch verwendet (z.B. Erkennung und Abwehr von Hacker-Angriffen).
  
Änderungen der Datenschutzrichtlinien
 Wir behalten uns vor, diese Datenschutzrichtlinien an die jeweils aktuelle Rechtslage anzupassen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzrichtlinien regelmäßig zu lesen, um über den Schutz der von uns erfassten Daten auf dem Laufenden zu bleiben. Durch die fortgesetzte Nutzung dieser Websites bzw. durch eine aufrechte Geschäftsbeziehung erklären Sie sich mit diesen Datenschutzrichtlinien und deren Aktualität einverstanden.
  
Kontakt
 Wenn Sie Fragen oder Anregungen zum Thema „Datenschutz“ haben, können Sie uns Ihre Anfragen und Anregungen mittels Kontaktformular senden.

 -----------------------------------------------------------------------------------------

 DSGVO - Datenschutzgrundverordnung

 Information zur Datenschutzgrundverordnung

 Gemäß der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), sind wir nun verpflichtet Dich zu informieren, dass wir Deine personenbezogenen Daten (Geschlecht, Titel, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Nationalität, Adresse, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Kontonummer, Eintrittsdatum, Austrittsdatum, Status, eventuell Vereinszugehörigkeit bei Doppelmitgliedschaft, eventuell Funktion, Stundenaufzeichnung, Bildmaterial) auf vertraglicher Grundlage (Mitgliedschaft) innerhalb des Vereins elektronisch und manuell verarbeitet werden.

Die Zwecke der Verarbeitung sind: sportliche, organisatorische und fachliche Administration und finanzielle Abwicklung, Mitgliederverwaltung, Zusendung von Vereins- und Verbandsinformationen, Informationen zu Veranstaltungen, Öffentlichkeitsarbeit, Ergebnislisten sowie die Chronik.

Personenbezogene Daten finden vom Verein nur für die dargelegten Zwecke Verwendung.
Bei Vereinsaustritt werden alle Daten – sofern kein Rückstand an Zahlungen seitens des Mitglieds besteht, die Daten auch nicht zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen des Vereins benötigt werden und keine längere Aufbewahrung der Daten gesetzlich angeordnet ist, spätestens binnen eines Jahres ab Austritt gelöscht.
Ausgenommen davon ist die dauerhafte Speicherung notwendigen Daten im Vereinsarchiv für Zwecke der Vereinschronik, diese sind:
Geschlecht, Titel, Vorname, Nachname, Eintrittsdatum, Austrittsdatum.
Deine Rechte im Zusammenhang mit datenschutzrechtlichen Vorschriften erstrecken sich auf das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch in die Verarbeitung. Des Weiteren hast du ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde - über alle diese Aspekte gibt die Vereinswebsite unter dem Punkt Datenschutz näher Auskunft.